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En esta granja los animales productores de leche son tratados como si fueran de la realeza

En esta granja los animales productores de leche son tratados como si fueran de la realeza-NATION

Las búfalas escuchan música, reciben masajes y duermen en cómodas camas.

En esta granja los animales productores de leche son tratados como si fueran de la realeza-NATION




Para los puristas, la mejor mozzarella proviene de la leche de búfala, no de la leche de vaca. Para los conocedores más exigentes, no proviene de cualquier búfalo, sino más bien, de los italianos, los cuales son criados en ranchos con la etiqueta exclusiva de DOP (denominación de origen protegida) que en general es una marca de mayor calidad.

Esta certificación garantiza que la mozzarella di bufala se cultiva y empaca localmente, y que fue elaborada por agricultores locales y artesanos utilizando métodos tradicionales. De igual forma, junto con la etiqueta DOP viene un precio minorista más alto.

Pero esto no es suficiente, si eres un verdadero ”gourmet de mozzarella”, no sólo debería tener la etiqueta DOP sino provenir del lugar donde se elabora lo que supuestamente es ”la mejor mozzarella del mundo”, donde las búfalas se entretienen musicalmente, son tratadas con respeto, cariño, donde se les dan masajes, comen alimentos orgánicos y en palabras más simples son super mimadas.

Granja Tenuta Vannulo

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Tenuta Vannulo, es una granja orgánica propieda de la familia Vannulo desde 1988 y una de las pocas granjas 100% orgánicas en el mundo.

Los Vannulo creen que los búfalos felices hacen una leche mejor y más sabrosa. Además creen que no hay sentido en herir o maltratar a una criatura que les brinda alimento. Con eso en mente, sus búfalas de agua negra viven una vida encantada, descansan en colchones de goma, comen heno orgánico, toman duchas suaves que se desprenden de unas pipas aéreas y se relajan completamente con música clásica y jazz.

Comodidades

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Las búfalas disfrutan de los masajes, son tratadas con productos homeopáticos y son ordeñadas por máquinas inteligentes sólo cuando ellas se sienten preparadas. Literalmente el cuarto está abierto y ellas entran a una plataforma en donde la máquina detecta su peso y entonces se colocan los ordeñadores. Esto genera alrededor de dos galones de leche libre de estrés.

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Los búfalos de agua son, predominantemente femeninos y suman unas 600. La granja cuenta con alrededor de  8 toros (búfalos) en el campo, cuyos trabajos son impregnar a la manada de hembras. Las crías permanecen con sus madres hasta que son jóvenes y después se venden a otras granjas orgánicas.

Las búfalas no son sólo números cada una de ellas tiene nombre y los cuidadores conocen bien sus personalidades. Además cuentan con chips que almacenan su información, como las horas del día en que se ordeñan, cuanta leche producen y sus hábitos diarios. Este sistema permite que los animales interactúen entre sí de forma natural, se mantengan felices y produzcan leche saludable y deliciosa.

Producción

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La granja vende unos 300 kilogramos de queso mozzarella por día. La mayor parte se consume localmente y las personas conducen durante horas para ir a la granja por el suyo.

La reputación internacional de la granja se traduce en largas colas en su tienda en el sitio web, que además de queso vende productos a base de leche de búfala como yogurt, helado y chocolate.

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Sin duda Tenuta Vannulo, es un ejemplo de que la calidad es mejor que la cantidad y que para obtener calidad es ideal tener animales felices, protegidos y bien cuidados.

¿Qué opinas de esta granja?

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