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Este pajarito aprendió a coser para hacer su nido

Este pajarito aprendió a coser para hacer su nido-NATION

Sus herramientas: tela de araña, hojas y su pico.

Este pajarito aprendió a coser para hacer su nido-NATION






Los sastrecillós, son una especie de ave paseriforme de la familia Cisticolidae originarios del Asia tropical. Estas singulares aves son bien conocidas por construir su nido con hojas ‘cosidas’ entre sí.

Este pajarito le debe su nombre principalmente a su habilidad y aunque es muy tímido, sus cantos denotan su presencia, incluso en los parque urbanos. Los sastrecillós se caracterizan principalmente por su cola larga, su color verde en el plumaje y sus partes rojizas en la frente.

¿Por qué cose?

La época de crianza comienza en enero y las hembras son aves con habilidades únicas. La hembra perfora una serie de agujeros en cada borde de la hoja, luego utiliza su pico puntiagudo como una aguja. Luego cose los bordes con telarañas, fibras vegetales o hierbas muy fina; suturando los bordes de las hojas, para crear un refugio libre de predadores o lluvias. Su increíble y detallada técnica hace de su nido un lugar suave y cálido para los pichones.

Los sastrecillos ponen de 2 a 5 huevos de un hermoso color azul pastel, con motas marrón. Los cuales son incubados por al menos 12 días antes de que nazcan. Además ambos padres se encargan de buscar el alimento para sus pequeños. La rutina dura alrededor de 14 días, hasta que los pajarillos comienzan a volar y abandonan el nido.

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Otra ave excepcional

Las salanganas son otras aves interesantes, que al igual que los sastrecillós construyen su nido de una manera muy especial.

Estos pájaros al igual que las arañas, utilizan sus propios fluidos para construir su nido. Su ”casa blanca” esta hecha de saliva solidificada, y una vez que la desocupan las personas retiran el nido y crean una sopa llamada ”nido de pájaro comestible o sopa de nido de pájaro”. Esta práctica se ha convertido en uno de los negocios más populares ya que esta sopa es considerada como una de las comidas más raras del mundo.

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