Estas son las harinas para hot cakes ‘libres de gluten’ que fueron censuradas por Profeco

Estas son las harinas para hot cakes ‘libres de gluten’ que fueron censuradas por Profeco

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) examinó cerca de cincuenta y dos harinas para hot cakes y muchas de ellas no tuvieron la mejor calificación, sobre todo las que están etiquetas como ‘libres de gluten’.

De las cincuenta y dos presentaciones, la mitad podría salir del mercado después de no cumplir con las reglas, envasado y contener leyendas falsas, aun ciertos productos podrían salir del mercado.

¿Qué marcas de harina no cumplen con ser ‘libres de gluten’?

• Bob´s Red Mill
• Clementina libre de gluten
• Come verde
• Cooggies
• San Blas libre de gluten

Ya que todas y cada una de las marcas mentadas, conforme la gaceta del consumidor no cumple con los que señala en su etiquetado.

Harinas con más grasa y azúcares de la que señalan

• Morama Keto con más grasa de la que señala.
• San Blas con mayor cantidad de grasa de la que afirma la etiqueta.
• Con mayor cantidad de azúcares están:
• San Blas en 4 presentaciones «tradicionales», «con fibra», «libre de gluten» y «con avena»
• Pronto en sus dos versiones tradicionales y premezclada
• Morama con chocolate no tiene polígonos de excesos de grasas sobresaturadas
• Ruf tiene tres polígonos, mas debe llevar cuatro, tiene exceso de grasas sobresaturadas y no tiene octágono

Marcas de hot cakes con menos contenido del que declaran en etiqueta

• Gamesa Select treinta y tres gramos menos
• Pronto treinta y dos gramos menos
• Pronto en versión premezclada veintiuno gramos menos
• Gamesa tradicional veintiuno gramos menos

Cabe nombrar que el estudio fue publicado mediante la Gaceta del Consumidor el cinco de abril del actual año.
Y muchas de las harinas para hot cakes ‘libres de gluten’ fueron reprobador por la corporación, ya que no corresponde a lo que vende e infringen las reglas mexicanas, conforme la Profeco.

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