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Este invernadero subterráneo permite cultivar alimentos durante todo el año

Este invernadero subterráneo permite cultivar alimentos durante todo el año-NATION

Esta técnica te permite cultivar todo tipo de alimento sin importar el clima afuera.

Existe una creciente necesidad de alimentos saludables, seguros y 100% naturales, sin embargo el decreciente espacio para cultivar alimentos se ha convertido en un verdadero problema. Los productores siempre están buscando métodos que ahorren energía, reduzcan la contaminación, produzcan más cultivos de mejor calidad y desean algo que sea asequible. Los invernaderos subterráneos son el método preferido de los agricultores conscientes del medio ambiente.





Este tipo de invernaderos se pueden construir desde dentro de una amplia variedad de condiciones geográficas y climáticas, debido a que el suelo es más cálido en invierno y más frío en verano. Por lo general, el diseño se construye 1 a 1.5 metros bajo tierra, y la configuración permite la recolección y almacenamiento de la radiación solar durante el día. El crecimiento de puede lograr durante todo el año, independientemente de las condiciones climáticas, razón por la cual los invernaderos subterráneos se denominan Walipini, lo que significa ‘’lugar de calor’’.

Este invernadero subterráneo permite cultivar alimentos durante todo el año-NATION





Es una construcción intrigante que combina los principios de calor solar pasivo con un edificio protegido por la tierra.

¿Pero cómo se hace uno?

El Instituto Benson de agricultura sostenible sin fines de lucro en Estados Unidos creó un manual que indica cómo funciona un Walipini, y cómo construirlo.

El techo que sella el hoyo también tiene que estar cubierto por dos capas de plástico, una arriba y otra bajo el techo. Cuando los rayos de sol penetren se creará un ambiente cálido, propicio para el crecimiento de las plantas. Las paredes subterráneas ayudan a conservar la humedad y el calor. La anchura y longitud del hoyo rectangular pueden ser variadas; lo importante es que exista suficiente espacio para cada cultivo.

Este invernadero subterráneo permite cultivar alimentos durante todo el año-NATION





Ventajas

    • La temperatura se mantiene constante y alta durante el invierno.
    • Durante el verano la temperatura se mantiene fresca y la humedad es mucho más alta.
    • Puedes cultivar todo el año.
    • El coste de construcción es bajo y la producción alta.

Así que ya lo sabes, si te apasiona la agricultura esta es una opción increíble para producir alimentos durante todo el año y multiplicar tus ganancias.