Skip to content

Andrea Bocelli transmitirá un concierto en vivo desde la catedral de Milán el domingo de Pascua

Este domingo, Andrea Bocelli buscará enviar amor, sanación y esperanza para Italia y el mundo en medio de la crisis de COVID-19.

El cantante de ópera italiano de 61 años ha obtenido el acceso exclusivo a la catedral de Milán, actualmente cerrada, por parte del arcipreste, monseñor Gianantonio Borgonovo, y el alcalde de la ciudad, Giuseppe Sala.

Bocelli estará únicamente acompañado por el organista del Duomo de Milán, Emanuele Vianelli, respetando en todo momento la distancia mínima que se debe guardar entre personas.





El cantante no tendrá público en vivo debido al bloqueo de Italia y las regulaciones gubernamentales que han sido aplicadas para luchar contra el COVID-19, pero Bocelli transmitirá el video en vivo a través de su canal de YouTube.

“En el día en que celebramos la confianza en una vida que triunfa, me siento honrado y feliz de responder ‘sí’ a la invitación de la ciudad y del Duomo de Milán“, comentó el artista cuando se le preguntó sobre esta extraordinaria oportunidad. “Creo en la fuerza de rezar juntos; creo en la Pascua cristiana, un símbolo universal de renacimiento que todos, sean creyentes o no, realmente necesitan en este momento“, agregó.





Por su parte, el alcalde Sala comentó: “Estoy seguro de que la voz extraordinaria de Bocelli será el abarazo que nos falta en estos días, un abrazo fuerte y especial, capaz de calentar el corazón de Milán, Italia y el mundo“.

Además del concierto exclusivo, el cantante está recaudando fondos a través de la Fundación Andrea Bocelli en GoFundMe para recaudar dinero que será utilizado para que los hospitales protejan a su personal médico con equipos adecuados durante la crisis sanitaria.

Hasta ahora, 8 de abril, se han confirmado 135,586 casos de coronavirus en Italia, de los cuales 17,127 han fallecido, y 24,392 se han recuperado.





La transmisión del concierto estará disponible a las 12:00 P.M. hora de Ciudad de México; 14:00 P.M. hora de Buenos Aires, Argentina; 13:00 hora de Bogotá, Colombia; 10:00 A.M. hora de Los Angeles, Estados Unidos y 07:00 P.M. hora de Madrid, España.